Источник РИА Новости

ПАСЕ требует от Москвы пустить наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию

ПАСЕ требует от Москвы пустить наблюдателей в Абхазию и Южную
ПАСЕ требует от Москвы пустить наблюдателей в Абхазию и Южную

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, посвященную российско-грузинскому конфликту, в которой Россию призывают до конца года обеспечить доступ международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию.

В тексте резолюции говорится, что ПАСЕ всерьез озабочена напряжением и провокациями у административных границ двух республик, которые могут дестабилизировать регион. Авторы документа утверждают, что единственной гарантией того, что сложившаяся ситуация не закончится боевыми действиями, является скорейшее обеспечение доступа международных наблюдателей к обеим сторонам административных границ Южной Осетии и Абхазии.

Кроме того, в документе говорится, что Москва не выполнила требования, изложенные в предыдущих резолюциях ПАСЕ. Среди этих требований значится отказ от признания независимости обеих республик, а также вывод войск на позиции, предшествующие августовской войне.

Напомним, что в ночь на 8 августа прошлого года начались боевые действия между военными Грузии и Южной Осетии, к которым присоединилась российская сторона. Война продолжалась 5 дней, после ее окончания РФ признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт