Источник Правда.Ру

США снова попробуют принять стабилизационный проект

Лидеры палаты представителей конгресса США и администрация президента страны Джорджа Буша решили вновь попытаться доработать и провести через конгресс новый вариант законопроекта, необходимого для стабилизации финансовых рынков. Вчера палата представителей отклонила предыдущий вариант.

"Мы должны работать совместно, чтобы предпринять еще одну попытку в отношении законопроекта", - заявила на пресс-конференции в Вашингтоне спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси.

"Американский народ знает, что мы находимся здесь для того, чтобы, стабилизируя рынки, защитить налогоплательщиков, и наша работа не будет закончена, пока это не будет сделано. Мы ждем возможности работать с республиканцами и Белым домом, чтобы это осуществить", - заявила спикер.

Лидер республиканцев в палате конгрессмен Джон Бойнер также заявил о необходимости найти решение, которое конгресс сможет поддержать. Следующее заседание палаты представителей запланировано на полдень в четверг (20.00 мск). Будет ли палата рассматривать законопроект по экономическому кризису еще не определено, сообщает РИА Новости.

Сенат США возобновит работу во вторник в 10 утра (18.00 мск), но по утвержденному регламенту никаких голосований в этот день не будет и первое голосование может состояться не раньше среды. В поддержку возобновления усилий по разработке приемлемого для конгресса стабилизационного законопроекта высказались также оба кандидата в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Барак Обама.

Комментарии
Комментарии
Комментарии