Источник Правда.Ру

Французы обвинили в афере с кониной бельгийскую мафию

В Европе до сих пор не утихает разразившийся минувшей зимой "мясной скандал" после новых известий о том, что к мошенничеству с кониной были также причастна бельгийская мафия. Об этом в пятницу сообщили в профсоюзе малых фермерских хозяйств Франции.

По данным профсоюза, представители бельгийской организованной преступности приобретали старых верховых лошадей во Франции, а затем после перевозки в Бельгию подделывала необходимые медицинские документы, после чего отправляли на французские скотобойни. На данный момент известно о трех таких бойнях. По данному факту заведено уголовное дело. 

Как отмечают эксперты Национальной федерации профессиональных коннозаводчиков, главная опасность заключается не в том, что производителям полуфабрикатов и конечным потребителям попадала конина, а в том, какого она качества, поскольку три четверти скаковых лошадей получают на протяжении жизни лекарства, делающие их мясо непригодным для употребления в пищу. 

Во Франции использование конины является обычной практикой, однако такие скандалы серьезно влияют на предпочтения покупателей, поэтому фермеры следят за ходом расследования и призывают другие страны также приложить усилия в борьбе с преступниками, которые дискредитируют их деятельность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа