Источник Правда.Ру

Лидера шведской мафии приговорили к пожизненному заключению

Лидера шведской мафиозной группировки, базирующейся в стокгольмском пригороде Седертелье, приговорили в четверг к пожизненному заключению. Таким образом завершается пересмотр одного из крупнейших дел в современной истории Швеции, сообщает The Local.

Бернард Коури был среди 18 обвиняемых, приговоренных в августе 2012 года по делу о нескольких убийствах. Однако дело было пересмотрено вследствие предполагаемой заинтересованности со стороны одного из мировых судей.

Из 18 приговоров 17 подразумевают тюремное заключение сроком от 1 года до пожизненного. Все подсудимые организовали группировку "Синдикат Седертельн", которая добивалась своих целей посредством убийств и грабежей.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции