Источник Правда.Ру

Австралийские спасатели вытащили на берег 45 нелегалов с затонувшего судна

Австралийские спасатели вытащили на берег 45 нелегалов с затонувшего судна. 269077.jpeg

Патруль ВМС Австралии в четверг спас 16 человек с затонувшего судна с нелегальными мигрантами. Все они оказались гражданами Афганистана. Всего в результате поисковых работ были спасены 45 человек, трое из них находятся в тяжелом, но стабильном состоянии, сообщает "Ридус" со ссылкой на News.com.au.

Команда торгового судна заметила и вытащила из воды шестерых мужчин. Шестнадцать человек удалось обнаружить в океане с воздуха. Патруль ВМС поднял людей на борт. Кроме того, по словам пилота, в воде остаются еще люди. Помогать в их спасении будут три торговых корабля, пишет "Финам".

В течение долгого времени спасатели не могли найти пострадавших, и с наступлением темноты поиски уже хотели прекратить. Однако неожиданно раздались голоса людей, и через некоторое время патруль ВМС Австралии и гражданское судно обнаружил 22 человека, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: 140 нелегалов пропали без вести при кораблекрушении близ Австралии

Как писала сегодня "Правда.Ру", катастрофа произошла в Зондском проливе между индонезийскими островами Ява и Суматра. Всего на боту потерпевшего крушение судна находились около 150 человек. По данным австралийских спасателей, шансы на выживание остальных пассажиров корабля невелики, пишет Firstnews.

По всей вероятности, индонезийцы отправились в Австралию для того, чтобы получить там статус беженца. Индонезия часто становится транзитным пунктом для направляющихся в Австралию беженцев из многих стран Азии. Суда с нелегальными мигрантами нередко терпят кораблекрушения из-за перегруженности и ветхого состояния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа