Источник Правда.Ру

Выступление главы Египта возмутило сирийских делегатов

Выступление главы Египта возмутило сирийских делегатов. 269038.jpeg

Делегация Сирии покинула зал заседаний саммита Движения неприсоединения в Тегеране во время выступления президента Египта Мухаммеда Мурси, который подверг критике сирийское правительство, сообщает сообщает "Голос России" со ссылкой на Reuters.

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что режим сирийского президента Башара Асада — "нелегитимный" и "репрессивный", а поддержка его противников — "этический долг", "политическая и стратегическая необходимость".

Мурси заявил, что Египет считает "моральным долгом" поддержать сирийский народ в противостоянии с "репрессивным режимом" в Дамаске. По его словам, кровопролитие в Сирии не может быть остановлено без стороннего вмешательства, добавляет РБК.

"Мы все должны объявить нашу полную солидарность с борьбой тех, кто ищет свободу и справедливость в Сирии, и перевести это сочувствие в ясное политическое видение, которое поддерживает мирный переход к демократической системе правления, что отражает требования сирийского народа за свободу", — заявил Мурси на саммите Движения неприсоединения в Тегеране, цитируют "Известия".

Читайте также: Саммит стран Движения неприсоединения стартовал в Тегеране

Ранее сегодня сообщалось о том, что новый президент Египта Мохаммед Мурси прибыл в Иран на двухдневный саммит Движения неприсоединения. Мурси стал первым лидером Египта, который посетил Исламскую Республику после более чем 30-летнего перерыва. Лидеры Египта не приезжали в Иран после исламской революции 1978-1979 годов, напоминает Утро.ру.

На саммит в Тегеране приехали делегаты и лидеры 50 стран (всего в Движение неприсоединения входят 120 государств), включая президентов Афганистана, Пакистана, Ливана и Судана. Основными вопросами повестки дня считаются иранская ядерная программа и конфликт в Сирии.

Читайте также: Самостоятельность Мурси тревожит США

Движение неприсоединения — международная организация, объединяющая 120 государств на принципах неучастия в военных блоках. Движение официально было создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года. Лидеры стран-участниц встречаются раз в три года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Дария Арутюмова Реформа медицины добьет наследие СССР
Дария Арутюмова Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
Дария Арутюмова С 2017-го алкоголь будут продавать по водительским правам
Дария Арутюмова Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Дария Арутюмова "Размер пенсии будет определяться выбором схемы в добровольном страховании"
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Минздрав: Коррупция в российской медицине неискоренима
Дария Арутюмова Введение ЕГЭ в России прокредитовал Мировой банк