Источник Правда.Ру

140 нелегалов пропали без вести при кораблекрушении близ Австралии

140 нелегалов пропали без вести при кораблекрушении близ Австралии. 269010.jpeg

У берегов Австралии затонуло судно с нелегальными иммигрантами, передает агентство Reuters.

Сообщение о терпящем бедствие корабле получили береговые службы Австралии. Катастрофа произошла в Зондском проливе между индонезийскими островами Ява и Суматра, сообщает CNN. Корабль с индонезийцами следовал в Австралию, передает "Российская газета".

К тому времени, как до места аварии добрались спасатели, большая часть судна ушла под воду, пишет РБК. Долгое время спасателям не удавалось обнаружить ни самого судна, ни его пассажиров. Поисковая операция была практически приостановлена, когда в темноте раздался свист и голоса людей.

Спустя почти сутки с начала поисково-спасательной операции у берегов Индонезии, где в среду утром предположительно затонуло судно с нелегальными мигрантами на борту, спасатели обнаружили и вытащили из воды шестерых мужчин.

Читайте также: Российские моряки снова в плену у пиратов

Все спасенные оказались гражданами Афганистана. Людей обнаружила команда торгового судна, принимавшего участие в поисковой операции на месте кораблекрушения. Сейчас жизнь спасенных вне опасности, несмотря на то что они провели в воде почти сутки. Судьба остальных пассажиров пропавшего судна до сих пор неизвестна, пишет "Комсомольская правда". Еще 140 человек числятся пропавшими без вести. На месте трагедии ведутся поисковые и спасательные работы.

Читайте также: Пьяный россиянин врезался на яхте в хорватские скалы

Индонезия часто становится транзитным пунктом для направляющихся в Австралию беженцев из многих стран Азии. Суда с нелегальными мигрантами нередко терпят кораблекрушения из-за перегруженности и ветхого состояния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы