Источник Правда.Ру

Представители ЕС не хотят садиться за круглый стол с Лукашенко

Представители ЕС не хотят садиться за Страны Севера и Прибалтики отвергают предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко принять участие в круглом столе. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.

По его словам, с Лукашенко начнут переговоры только после освобождения политзаключенных, пишет "Особая буква". Ранее, выступая на совещании педагогического актива Беларуси, глава государства предложил политическим оппонентам, а также представителям ЕС и России обсудить белорусскую ситуацию за круглым столом.

Читайте также: Литва и Голландия хотят поддержать белорусскую оппозицию

"Мы уверены, что никакой серьезный диалог между ЕC и Беларусью невозможен без освобождения и реабилитации всех политзаключенных", - подчеркнула помощница пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майа Кочиянчич, добавив: "Мы по-прежнему поддерживаем видение демократической Беларуси и продолжаем следить за ситуацией, готовые реагировать", передают "Белорусские новости".

Лукашенко не объяснил, что побудило его обратиться, как следует из формулировки его заявления, в том числе и к своим политическим оппонентам, отмечает "Евразия". На данный момент реакция лагеря оппозиции на призыв нелюбимого президента неизвестна. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии