Источник Правда.Ру

Древний монастырь перевозят ради искусственного озера

Древний монастырь перевозят ради искусственного озера. greeceДревний греческий монастырь переносят на другое место ради создания искусственного озера. Как сообщает Greek Reporter, монастырь Непорочной девы расположен неподалеку от города Гревена на севере Греции. Он стоял на этом месте более 800 лет. Недавно рядом со старинным сооружением начали строить плотину гидроэлектростанции, и согласно проекту на месте монастыря должно быть расположено озеро.

Читайте: В РФ привезут главную святыню русского зарубежья

Для переноса столь важного строения весом в 300 тонн здание поставили на рельсы и наклонили. Стоимость перемещения оценивается в 850 тысяч евро. В проекте принимает участие команда инженеров под руководством Димитриса Корреса. Им предстоит завершить трудоемкую работу по переносу монастыря за две недели.

По словам Корреса, перед инженерами стоит непростая задача, ведь внутри монастыря находятся очень редкие и ценные росписи. "Еще ни один подобный проект, которым я занимался, не подразумевал наклон строения", — заявил он, пишет Daily Mail.

Ранее сообщалось, что верующие России и Казахстана смогут увидеть главную святыню русского зарубежья — Курскую Коренную икону Божией матери "Знамение". Как гласит официальный сайт Московского патриархата, это произойдет в сентябре 2011 года.

Читайте также: Монахи, которые проходят сквозь стены

"Чудотворный образ будет сопровождать делегация Русской зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком. С 19 по 23 сентября 2011 года святыня будет пребывать в Казахстане — в Астане, Караганде и Алма-Ате", — говорится в сообщении.

"Двадцать третьего сентября делегация РПЦЗ приедет в Курскую епархию. С 24 сентября чудотворный образ будет находиться в Курской Коренной пустыни. 25 сентября после Божественной литургии чудотворный образ будет перенесен крестным ходом в Знаменский монастырь Курска", — отметили в Московском патриархате. В монастыре икона будет пребывать до 2 октября 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"