Источник Правда.Ру

Украинку посадили на 10 суток за порчу венка Януковича

Украинку посадили на 10 суток за порчу венка Януковича. Жительница Украины 63-летняя Галина Швидкая получила 10 суток административного ареста за то, что срезала ленту с венка президента Виктора Януковича, который тот возложил к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве.

Как сообщает УНИАН, на женщину был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, и  Шевченковский районный суд Киева приговорил ее к аресту. При этом в столичном главке милиции отметили: "Она не только срезала ленту, но и устроила из этого целую акцию - разыграла "спектакль", обвиняя всех и вся во всех бедах. Все это было задокументировано как СМИ, так и группами документирования милиции".

"Преступление" Галины Николаевны заключается лишь в том, что 24 августа она в знак протеста против политических репрессий и развития диктатуры в стране отрезала фамилию президента Украины с ленты, которая украшала венок "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича", передает "Корреспондент.net".

Швидкая настаивает на том, что свой поступок сделала сознательно в знак протеста против политики Януковича. При этом милиция в суде утверждает, что венок принадлежит Януковичу, и таким образом гражданка Швидкая повредила его имущество.

Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" требовала прекратить "позорное судилище над сознательной гражданкой", которая воспользовалась своим конституционным правом на протест. По мнению партии, Швыдкая "в меру своего понимания защищала память Шевченко", добавляет "Украинская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии