Источник Правда.Ру

Семья Каддафи пустилась в бега

Семья Каддафи пустилась в бега. Жена и дети Муаммара Каддафи в понедельник сбежали в Алжир. Переходный национальный совет Ливии настаивает на экстрадиции родственников Полковника, однако, возможно, они уже направились в другую страну.

По информации "Русской службы ВВС", вторая жена свергнутого ливийского лидера София, беременная дочь Айша, а также сыновья Мухаммад и Ганнибал в понедельник пересекли границу Алжира. При этом местонахождение Каддафи-старшего остается неизвестным. МИД Алжира заявил, что ООН и руководство повстанцев проинформированы о прибытии в страну членов семьи Каддафи.

Читайте по теме: Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире

Ливийская оппозиция потребовала немедленной выдачи родственников Каддафи, но в ответ Алжир, как передает "Говорит Москва", экстренно закрыл границу с Ливией и объявил режим тревоги. Кроме того, алжирские власти предоставили семье Каддафи возможность выехать из страны. В какое государство они направляются, остается тайной. Национальный совет Ливии выразил недоумение тем, что кто-то может захотеть "спасать семью Каддафи" и стремится вернуть их в Ливию.

Тем временем, по данным "Вестей.ру", оппозиционеры пытаются восстановить порядок на улицах Триполи и справиться с проблемами гуманитарного характера - нехваткой воды, продовольствия, топлива. К магазинам тянутся длинные очереди, цены на продукты взлетели в несколько раз. Представители оппозиции также рассказывают, что им удалось уничтожить еще одного сына полковника – Хамиса. Доказательств не приводят, но говорят, что сведения эти проверенные и достоверные.

Читайте также: Палестинцы приветствуют свержение Каддафи

Между тем, пишет "Фонтанка.Ру" сегодня несколько москвичей пытались выразить поддержку Муаммару Каддафи. Они пришли к ливийскому посольству с национальным флагом, при этом выкрикивали лозунги на английском языке. Полицейские несанкционированную акцию пресекли. Всех ее участников теперь ждет административное разбирательство.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы