Источник РИА Новости

Янукович пригласил на Украину немецких инвесторов

217974.jpegУкраинский президент, находящийся в Берлине с официальным визитом, заявил, что начнет борьбу с коррупцией в своей стране, в том числе в экономике и судебной системе, а также пригласил на Украину немецких инвесторов.

"Мы не хотим критиковать предшественников, а хотим бороться с вызовами. Мы боремся с колоссальными факторами коррупции... Если коррупция и теневая экономика так высока и если за деньги можно купить все, как могут жить в такой стране простые люди и работать инвесторы? Мы надеемся, что судебная система будет, наконец, работать лучше и приблизится к европейским стандартам", - отметил Виктор Янукович в ходе своего выступления на вечере, организованном Германским обществом по внешней политике.

Президент также рассказал, что он узнал о том, что на Украине есть люди, без решения суда сидящие в тюрьмах по пять лет. "Это вопрос прав человека, есть много таких страшных случаев", - отметил глава государства.

Виктор Янукович также заверил собравшихся, что против коррупции будет вестись "большая борьба", которая коснется и сферы инвестиций, поскольку "потенциал для инвесторов в стране очень велик", а вот инвестиционный климат в стране благоприятным в этой связи назвать нельзя.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии