Источник РИА Новости

Суданские власти вычислили похитителей российских летчиков

Спецпредставитель президента России по Судану Михаил Маргелов сообщил, что официальный Хартум владеет информацией о том, кто похитил в Дарфуре троих российских пилотов.

"Я переговорил с послом Судана в России Мухаммедом Хусейном Заруком, который сообщил, что уже известно, кто захватил летчиков, однако, по словам посла, непонятно, где были схвачены заложники - на земле или в вертолете", - отметил Маргелов. В настоящее время, по его словам, суданские власти делают все возможное, чтобы освободить россиян.

Пленники Дарфура: российских пилотов взяли в заложники

Похищение граждан РФ произошло вчера вечером в городе Ньяла, расположенном в одном из самых неспокойных регионов Судана - провинции Дарфур. В руках вооруженных бандитов оказались три российских пилота - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8 суданской авиакомпании Badr Airlines, который доставлял продукты и другие грузы для миссии ООН в Дарфуре.

Инцидент в Судане: вертолёт ООН вернулся без пилота

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Хартуме Евгений Аржанцев заявил, что в поисках наших соотечественников задействованы все силовые структуры Судана. Он также отметил, что это не первое ЧП, произошедшее в Дарфуре с российскими летчиками компании Badr Airlines. Два года назад вертолет этого перевозчика, на борту которого находился экипаж из нескольких стран СНГ, был подбит. В результате погибли четыре человека, в том числе один россиянин. Всего в Badr Airlines сейчас работают примерно 20-30 граждан РФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии