Источник РИА Новости

Без вести пропавшими числятся 14 тысяч югославов

217889.jpegПосле конфликтов 1990-х годов на территории бывшей Югославии более 14 тысяч человек пропали без вести. Такие данные озвучил Международный Комитет Красного Креста.

В понедельник правозащитники отмечают Международный день жертв насильственного исчезновения. ООН сообщает, что ежегодно в мире позищают более десяти тысяч человек. По большей части эти инциденты связаны с внутренними конфликтами и действиями вооруженных группировок.

Распад Югославии в начале 1990-х годов сопровождался войнами, после которых, по данным МККК, 14,79 тысячи человек в регионеисчезли: 10,512 тысячи - в Боснии и Герцеговине, 2,436 тысячи - в Хорватии и 1,842 тысячи - в Косово. Еще около 140 тысяч человек погибли во время войн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы