Источник ИТАР-ТАСС

Иран отказался от старых самолетов

Иран отказался от старых самолетов
Иран отказался от старых самолетов

Иранские власти ввели запрет на закупку самолетов, возраст которых составляет более 15 лет. Об этом проинформировал сегодня представитель Организации гражданской авиации стараны Реза Каземипур. Данные ограничения, пояснил источник, касаются всех типов самолетов, в том числе тех, которые предназначены для перевозки пассажиров.

Cмотрите фоторепортаж: Самолет будущего

Кроме того, Каземипур сообщил, что сейчас Иран ожидает поставки пяти новых российских ТУ-204, которые закуплены авиакомпанией "Иран Эйр Тур".

Данный запрет связан с авиакатастрофой, которая произошла в ИРИ в середине июля. В результате крушения российского ТУ-154 погибли 168 человек.

Стоит отметить, что зарубежные специалисты уже не раз выступали с критикой в адрес российских самолетов. В частности, некоторое время назад около сотни авиакомпаний в РФ, в числе которых - "Аэрофлот", включены Евросоюзом в международный список авиаперевозчиков, которым могут запретить осуществлять полеты в небе над ЕС в связи с несоответствием новым экологическим нормам, вступающим в силу с 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии