Источник Вести.Ru

Израильского капрала могут обменять на 450 палестинцев

Израильского капрала могут обменять на 450 палестинцев
Израильского капрала могут обменять на 450 палестинцев

Израиль согласился выпустить из тюрем около 450 палестинцев в обмен на капрала Гилада Шалита, находящегося в плену у представителей движения ХАМАС с июня 2006 года.

По данным германской разведки, в обмен на Шалита Израиль согласился освободить сотни палестинцев, не принимавших участие в террористической деятельности. Посредником на переговорах между Тель-Авивом и ХАМАС выступил некий представитель Германии. Израиль эту информацию не комментирует.

Напомним, что весной этого года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу. "Шалит не увидит света до тех пор, пока не будут освобождены палестинские заключенные", - сказал член руководства ХАМАС Али Барак.

В обмен на свободу израильского капрала ХАМАС требовал выпустить из тюрем "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации ХАМАС, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы