Источник Правда.Ру

Медведев разъяснил Брауну причину признания Абхазии и Южной Осетии

Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьером Великобритании Гордоном Брауном заявил о приверженности России шести принципам плана урегулирования грузино-осетинского конфликта и объяснил мотивы признания Южной Осетии и Абхазии.

"Медведев разъяснил Брауну мотивы принятия решения о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Было подчеркнуто, что Россия в полной мере выполняет шесть принципов Д.Медведева - Н.Саркози и отмечает, что они полностью сохраняют свое значение", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Читайте: Война на Кавказе: Россия победила на всех фронтах.

"Было отмечено, что развязанная Саакашвили агрессия против народа Южной Осетии привела к коренному изменению условий, в которых до этого в течение 17 лет предпринимались попытки урегулирования отношений Южной Осетии и Абхазии с Грузией», - отмечается в сообщении.

«Последовавшее за этим четкое и ясное волеизъявление югоосетинского и абхазского народов, особенно на фоне попыток ремилитаризации, предпринимаемых режимом Саакашвили, и его реваншистских деклараций, требовало незамедлительной реакции в интересах обеспечения их безопасности и выживания", - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

"Российская сторона не только поддерживает, но выступает за развертывание дополнительных наблюдателей ОБСЕ в зоне безопасности и за налаживание беспристрастного международного мониторинга за действиями нынешнего грузинского руководства и в этой связи рассчитывает на поддержание конструктивного диалога с ЕС, другими международными организациями, а также отдельными странами", - отметила пресс-служба Кремля.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы