Источник Правда.Ру

Блэкаут в Индии привел к хаосу на дорогах

Блэкаут в Индии привел к хаусу на дорогах. 267061.jpeg

Северная часть Индии, включая столицу страны Дели, сегодня утром оказалась парализована из-за массового отключения электроэнергии. Авария привела к хаосу на дорогах из-за отключения светофоров и к остановкам пригородных поездов. Без света остались более 300 миллионов человек в штатах Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Химачал-Прадеш и Раджастхан, сообщает BBCRussian.com.

Читайте: Град погасил свет в 11 поселках Кубани.

Отключение электричества произошло в 02:30 по местному времени, когда вышла из строя объединенная энергосистема севера Индии. Утром наступил транспортный коллапс: застряли тысячи пассажиров поездов, в течение трех часов не работало метро Дели. Из-за отключения светофоров город застыл в многокилометровых пробках.

Как уточняет Русская Служба Новостей, чрезвычайная ситуация не повлияла на работу международного аэропорта Нью-Дели, все службы аэрогавани вовремя подключили к резервным источникам питания. Движение поездов было восстановлено, когда столичное метро переключилось на резервное энергопитание, поступившее из соседнего Бутана. В настоящий момент подача электроэнергии на 60 процентов восстановлена, пишет "Файл-РФ".

Также: Ураган оставил без света 200 тысяч жителей Пермского края.

Пока неизвестно, что вызвало аварию. Одной из возможных причин специалисты называют сверхлимитное энергопотребление. Назначена специальная комиссия по расследованию причин "блэкаута", который стал одним из самых масштабных в Индии более чем за 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии