Источник Правда.Ру

Власти Таджикистана закрыли доступ на новостные сайты

В Таджикистане заблокировали неугодные СМИ. 267042.jpeg

Власти Таджикистана поручили интернет-провайдерам заблокировать доступ к сайтам британской радиостанции ВВС и российского телеканала "Вести". Кроме того, закрыт доступ к местному порталу "Озодагон".

Глава службы связи при правительстве Таджикистана Бек Зухуров подтвердил, что это было сделано по его поручению. Таджикские интернет-провайдеры сообщили, что получили устные указания о блокировке интернет-ресурсов. Власти считают, что указанные данные СМИ неверно трактуют события в Горно-Бадахшанской области. Как поясняет НТВ, британцы сообщали о сотнях убитых солдат и мирных жителей в результате спецоперации на Памире.

Читайте по теме: Таджикские исламисты поднимают голову

24 июля в городе Хороге была проведена спецоперация, в ходе которой удалось ликвидировать 30 участников преступной группировки, передает Sostav.ru. Именно ее подозревают в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова. Согласно официальной версии, в ходе спецоперации погиб один гражданин. По неподтвержденным данным, жертвами стали несколько десятков мирных граждан.

Читайте также: Силовики погибли в спецоперации по поимке убийц таджикского генерала

Ранее в Таджикистане был блокирован доступ к популярной сети YouTube, где выкладываются видео об акции протестов за пределами Таджикистана, а также ролик с митинга, который прошел 23 июля в Хороге, сообщает CA-News. Кроме того, на сутки был закрыт доступ к одному из крупнейших новостных ресурсов в стране "Азия-Плюс".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


200 человек погибли в Таджикистане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии