Источник Правда.Ру

Сотрудники Мердока подозреваются во взломе компьютеров

Сотрудники Мердока подозреваются во взломе компьютеров. newsoftheworldБританская полиция заподозрила сотрудников компании Руперта Мердока News Corp. во взломе компьютеров, сообщает Telegraph. Как передает "Шахты.Su", речь идет как минимум о неправомерном доступе к файлам и "вскрытии" электронной почты. Для проведения расследования выделена дополнительная группа экспертов.

Читайте: Журналистов The Daily Mirror подозревают в прослушке

В то же время, пишет Meta.kz, представители частного детектива Гленна Малкера, который уже провел шесть месяцев в тюрьме за незаконную прослушку телефонов, назвали ложью заявления News Corp. о том, что Малкер использовал нелегальные методы получения информации без ведома газеты News of The World.

Ранее сообщалось, что британский издательский дом Trinity Mirror, в который, в частности, входит таблоид The Daily Mirror, запустил внутреннюю проверку собственных журналистов и начал пересмотр стандартов контроля "акул пера". Дополнительный интерес этому обстоятельству придает скандальная история с прослушиванием телефонов газетчиками.

Читайте также: Сына Руперта Мердока уличили во лжи

В распоряжении корпорации оказались доказательства того, что журналисты The Daily Mirror незаконно получили доступ к электронной почте своих "клиентов". С обвинениями, в частности, в середине июля выступила член парламента Луиза Менш. По ее мнению, бывший главный редактор газеты Пирс Морган, занимавший этот пост с 1995 по 2004 год, косвенно признался в прослушке в написанной им автобиографии.

Кроме того, бывший журналист издания Джеймс Хипвел сообщил, что при Моргане в 1998–2000 годах сотрудники таблоида нелегально добывали информацию. Однако сам Пирс Морган и представители Trinity Mirror отвергли эти обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался