Источник Правда.Ру

Сенат США отказался поднимать лимит госдолга

Сенат США отказался поднимать лимит госдолга. obamaСенат США отклонил проект закона о поднятии лимита госдолга, принятый палатой представителей, сообщают "Вести.ру". Напомним, что документ дает лишь небольшую отсрочку по решению долговой проблемы Штатов, что категорически не устраивает Белый дом.

Читайте: США придумали, что делать в преддверии дефолта

"Это законопроект несовершенен, и никто этого не отрицает. Но он не совершенен по той причине, что это искренняя и честная попытка положить конец долговому кризису. Мы должны передать проект в сенат, проект, уже одобренный обеими партиями в палате представителей", — заявлял автор проекта Джон Бейнер. Согласно его предложениям, потолок внешних займов нужно повысить на 900 млрд долларов и вернуться к этому вопросу чуть позже — в канун президентских выборов.

"Суть законопроекта состоит в том, что перед тем, как поднять планку госдолга, должно случиться две вещи: во-первых, комиссия в сенате должна сократить расходы на большую сумму, чем собирается занимать; во вторых, обе палаты должны направить штатам программу сбалансированного бюджета", — объяснял Бейнер.

Как передает "Голос Америки", сенат заблокировал этот план с результатами 59 "против", 41 — "за". После голосования глава сенатского большинства Гарри Рид назвал действия политических противников "флибустьерством". По его словам, республиканцы не сдвигаются со своих позиций, чтобы не допустить кризиса.

Читайте также: Обама уронил доллар

"Наша экономика висит на волоске", — уверен Рид. "Для всех нас пришло время вести себя, как взрослым людям, и прийти к компромиссу", — добавил он. Рид также призвал лидера сенатского меньшинства Митча Макконнела присоединиться к демократам в сенате, совместно разработать закон, который предотвратит дефолт.

Ранее, пишет BaltInfo, Барак Обама заявил: "Есть множество способов покончить с этим хаосом, но у нас истекает время. Пора перестать следовать партийным интересам, настало время компромисса от имени американского народа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии