Источник Правда.Ру

Партия Берлускони раскололась надвое

Партия Берлускони раскололась надвоеВ верхах итальянской правящей партии - "Народ свободы" - назрел кризис, вызванный конфликтом между премьер-министром Сильвио Берлускони и главой Палаты депутатов национального парламента Джанфранко Фини.

Накануне председатель правительства подверг Фини и его сторонников критике, напоследок сказав: "Мы более не доверяем председателю Палаты депутатов" - и предложив руководителю Палаты депутатов покинуть пост.

На резкие заявления Берлускони Фини ответил сегодня. По словам последнего, он не намерен прислушиваться к тому, что говорит премьер. "Естественно, я не подам в отставку, потому что председатель Палаты депутатов должен гарантировать работу парламента, а не большинства, которое его избрало на этот пост", - заявил политик.

Что касается действий Берлускони, то Фини не стал выступать с радикальными заявлениями, ограничившись фразой о том, что глава правительства демонстрирует "не слишком либеральное понимание демократии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии