Источник РИА Новости

КНР обещает не допустить катастрофы на Сунгари

215435.jpegВласти Китая уверят, что река Сунгари, правый приток Амура, будет очищена от химических веществ в кратчайшие сроки, и экологическая катастрофа не случится.

Напомним, в среду утром паводком в Сунгари смыло тысячи бочек с химикатами. В воде оказались около семи тысяч бочек, четыре тысячи из которых пустые. В 2,5 тысячи бочек был триметил хлорсилан, в остальных - гексаметил дисилазан.

Читайте также: В приток Амура попали опасные химикаты

В общей сложности в реку попало около 510 тонн химических веществ. Оба вещества имеют резкий запах, применяются в химической промышленности, а триметил хлорсилан легко воспламеняется. Китайские экологи и соответствующие ведомства работают в круглосуточном режиме, на место инцидента выехала группа экспертов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы