Источник РИА Новости

Мексиканские наркодилеры контролируют почти полмира

215419.jpegНелегальные поставки кокаина в США, Канаду, Европу и Азию находятся под полным контролем мексиканской наркомафии. Об этом заявил советник ООН по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Эдгардо Бускаглия. 

"За последние четыре года мексиканские наркокартели расширили свою деятельность более чем в семь раз на территории США, Канады, стран Европейского Союза и Азии. Нас очень беспокоит тот факт, что мексиканская организованная преступность вышла на глобальный уровень", - пояснил Бускаглия.

В качестве примера советник привел наращивание влияния самым мощным в Мексике наркокартелем "Синалоа", который действует в приграничных с США северных мексиканских штатах. "Этот картель осуществляет незаконную деятельность в 40 странах и сейчас резко активизировался в ЕС, в первую очередь, в странах Восточной Европы, где существует боле высокий уровень коррупции среди чиновников", - отметил представитель ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы