Источник РИА Новости

Встреча Медведева и Обамы оказалась продуктивнее, чем все ожидали

Встреча Медведева и Обамы оказалась продуктивнее, чем все
Встреча Медведева и Обамы оказалась продуктивнее, чем все

Саммит лидеров США и России оказался гораздо более продуктивным, нежели ожидала американская сторона. Такое заявление сделал помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу в ходе выступления в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США.

Настрой на саммите, отметил Вершбоу, был положительным, а обсуждения - очень содержательными, что сделало возможным достижение соглашений по ряду конкретных вопросов. В первую очередь стороны обсудили ситуацию в Афганистане, однако наиболее важной договоренностью стало подписание соглашения об осуществлении транзита войск и военных грузов через российское воздушное пространство.

Читайте также: Испытание на прочность: российская "перезагрузка" в Конгрессе США

Помощник минстра также омтетил, что сейчас Вашингтон пытается воспользоваться "положительным импульсом" для взаимодействия с Москвой в сферах пересечения национальных интересов - например, нераспространение ядерного оружия, контроль над вооружениями, привнесение безопасности и стабильности в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа