Источник ИТАР-ТАСС

С начала лета жертвами оползней в Китае стали десятки человек

С начала лета жертвами оползней в Китае стали десятки человек
С начала лета жертвами оползней в Китае стали десятки человек

За последние два месяца жертвами оползней в Китае стали шестьдесят шесть человек. Еще столько же считаются пропавшими без вести. Во всех случаях оползни, приведшие к жертвам, были вызваны проливными дождями.

Наибольший ущерб дожди нанесли провинциям Сычуань, Цзянси, Хунань и Гуйчжоу. В общей сложности в безопасные места были эвакуированы более 30 тысяч человек. Ущерб от удара стихии исчисляется 342 миллионами юаней (50 миллионов долларов).

Между тем в ряде мест Гуанси-Чжуанского автономного района из-за продолжающихся ливней сохраняется опасность схода селей, что угрожает 190 тысячам местных жителей. Синоптики прогнозируют в пострадавших районах страны дальнейшее продолжение дождей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался