Источник Правда.Ру

Российские "Ночные охотники" уничтожили колонну ИГ в Сирии. ВИДЕО

Иракские солдаты на ударных вертолетах Ми-28НЭ ("Ночной охотник") расстреляли колонну боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Видеозапись атаки была опубликована министерством обороны Ирака. Авиаудар по экстремистам нанесли недалеко от города Эль-Фаллуджа. Об этом сегодня, 30 июня, сообщает RG.

На видео можно заметить, как вертолеты с высоты обстреливают колонну с помощью неуправляемых ракет и авиационных 30-миллимитровых пушек. Далее видеозапись показывает последствия атаки на земле. Как сообщает Минобороны Ирака, во время данной операции было уничтожено несколько сотен единиц боевой техники.

Контракт между РФ и Ираком на поставку 40 "Ночных охотников" был заключен в 2012 году. Согласно этому договору, российская сторона также обучает пилотов, технический персонал и поставляет вооружение для вертолетов. Иракские военные уже неоднократно заявляли, что российская техника помогает им в борьбе с боевиками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


قيادة طيران الجيش تدمر ارتال داعش وتقتل المئات منهم
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы