Источник Правда.Ру

Глава МИД России обошел президента Австрии по пребыванию в должности

Министр иностранных дел России и президент Австрии проводят встречу в Вене, в президентском дворце. Их переговоры открывают программу пребывания российского министра в Вене, передают РИА Новости.

Перед началом этой встречи Сергей Лавров и Хайнц Фишер в шутку обсудили длительность пребывания на своих постах. И как выяснилось, пребывание главы МИД России на своей должности длится дольше президентского стажа нынешнего главы австрийского государства.

Затем у Сергея Лаврова запланированы беседы с главами МИД ФРГ и Ирана Франк-Вальтером Штайнмайером и Мохаммадом Джавадом Зарифом, а также с госсекретарем США Джоном Керри. Американец тоже находится в Вене, он ведет переговоры по ядерной программе Тегерана.

Как писала Правда. Ру, Прибалтика останется без посольства Австрии. Вена решила закрыть в Латвии, Литве, Эстонии свою дипмиссию, чтобы урезать и перераспределить внешнеполитические расходы.

По словам министра иностранных дел Австрии Себастиана Курца, таким образом планируется сэкономить 34 миллиона евро. При этом будут открыты посольства в других, "более стратегически важных странах", пишет латвийское агентство Delfi. В список превосходящих прибалтийские республики по значимости для Австрии государств вошли Белоруссия, Молдавия, Грузия, Катар и Сингапур. 

Читайте также:

Вена решила сэкономить на посольстве в Прибалтике

Австрийский разведчик: Германия смирилась с прослушкой АНБ, так как является оккупированной страной

Возможные новые санкции против России могут касаться "оборонки" — депутат

Европейский бизнес страдает от санкций против России. Рано или поздно он восстанет — депутат

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Питер Бахмайер: Австрийцы очень любят Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы