Источник Правда.Ру

Итальянские министры одобрили план по спасению Неаполя

Итальянские министры одобрили план по спасению Неаполя. 240948.jpegСовет министров Италии в четверг одобрил декрет по спасению третьего по величине города Апеннин Неаполя, фактически задыхающегося в тридцатиградусную жару от скопившегося на улицах мусора.

Принятый документ предусматривает вывоз отходов с территории области в другие регионы страны, сообщает Голос России. Для этого ее руководству придется заключать отдельные соглашения непосредственно с властями каждой области, согласившейся принять неаполитанский мусор.

Решетория пишет что неаполитанский мэр Луиджи Де Маджистрис с одобрением отозвался о стихотворении, автор которого называет Неаполь "территорией отходов". Журналист и писатель Франческо Де Филиппо, разоблачая тех, кто превратил город в помойку, заключил: "Я люблю Неаполь, и любил бы его даже будь я родом из Милана, Штутгарта, Антверпена, Торонто, Палермо или Аддис-Абебы. Я люблю Неаполь, и чем больше его ненавидят другие, тем больше люблю его я, не живущий в нем и проклинающий его".

Читайте также: Итальянский президент требует спасти погрязший в мусоре Неаполь

Глава неаполитанского муниципалитета воспринял поэтическую критику в свой адрес как сигнал к действию - муниципальная полиция в тот же день принялась выписывать штрафы любителям выбрасывать мусор в уличные контейнеры в неурочное время (мусор в Неаполе разрешено выбрасывать с 17:00 до 20:00).

"Хотя за несколько дней мы добились некоторых улучшений, нам предстоит еще много работы, - констатировал мэр. - В среду на улицах города оставалось приблизительно 1380 тонн мусора, что на тысячу тонн меньше, чем неделю назад".

Между тем ЕС выражает обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившей в Неаполе, улицы которого завалены мусором. Европейский комиссар по окружающей среде Янез Поточник четко заявил о том, что если дело будет продвигаться такими же темпами, то Италия не только не увидит средств, но и прямиком придет к новому штрафу, передает InoРressa. "Я пристально слежу за ситуацией, - заявил еврокомиссар. - Я смотрю телерепортажи из Неаполя, утонувшего в мусоре, я вижу, что проблема не решена, ситуация даже ухудшилась за последние годы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе