Источник РИА Новости

Германия готовится к президентским выборам

213231.jpegФедеральное собрание Германии в среду выберет нового главу государства. Президентское кресло освободилось 31 мая после ухода в отставку Хорста Келера.

Претендентов на высший государственный пост четверо: премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф, выдвинутый правящей коалицией ХДС/ХСС и "Свободной демократической партией", правозащитник Йоахим Гаук, выдвиженец партий СДПГ и "Зеленые", 74-летняя журналистка и депутат Лукреция Йохимсен, выдвинутая "Левыми", и бард Франк Ренник, кандидат от национал-демократов.

Эксперты уверены, что шансы двух последних кандидатов ничтожны, а вот между Вульфом и Гауком развернется нешуточная борьба. Поскольку президент выбирается не прямым голосованием, главный вопрос предстоящих выборов заключается в том, в каком туре победит кандидат правящей коалиции Вульф. В случае, если президента не изберут в двух первых турах, в третьем туре кандидату достаточно будет набрать простое большинство голосов, тогда как для победы в первом и во втором турах для избрания президентом ФРГ необходимо абсолютное большинство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа