Источник РИА Новости

Арабские страны объединятся для борьбы с сомалийскими пиратами

Арабские страны объединятся для борьбы с сомалийскими пиратами
Арабские страны объединятся для борьбы с сомалийскими пиратами

В борьбу сомалийскими пиратами договорились вступить 11 арабских государств. Совместными усилиями они будут защищать торговые пути в Аденском заливе, Красном море и западной части Индийского океана.

В понедельник в саудовской столице состоялась конференция, в которой принимали участие командующие военно-морскими силами и представители министерств иностранных дел арабских стран Красноморского бассейна и района Персидского залива. По итогам заседания было принято "Заявление Эр-Рияда", определяющее задачи, механизм создания и работы межарабской военно-морской группировки, конкретные районы ее действий.

В группировке примут участие Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Катар и Оман, а также страны Красноморского бассейна - Йемен, Египет, Иордания, Судан и Джибути. Каждая из этих стран будет сама определять масштабы своего участия в группировке с точки зрения выделяемых сил и выполняемых задач.

Саудовская Аравия будет координировать действия по созданию группы. Создаваемое объединение будет действовать в духе принципов международной законности на основании резолюций Совета Безопасности ООН при уважении суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Сомали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий