Источник РИА Новости

Мэрия Багдада устроила праздник по случаю вывода американских войск

Мэрия Багдада устроила праздник по случаю вывода американских
Мэрия Багдада устроила праздник по случаю вывода американских

Багдадская мэрия организовала праздничный концерт по случаю завтрашнего вывода американских войск из городов страны. "Этот день войдет в историю как день радости, величия и гордости Ирака и всех его граждан", - отметил представитель столичной мэрии Абд эль-Захра Худейр.

Читайте также: Штаты выведут войска из Ирака в срок

В праздновании приняли участие тысячи иракцев. Центром торжеств, прошедших при огромном стечении сил безопасности, стал парк, расположенный на берегу реки Тигр напротив усиленно охраняемой Зеленой зоны. Большинство из собравшихся впервые за долгие годы получили возможность услышать своих любимых певцов, многие из которых живут за границей и приехали в Багдад специально к этому дню.

Завершился концерт небольшим праздничным салютом - первым со времени американской оккупации Ирака в апреле 2003 года. Правда, призыв мэрии Багдада принять широкое участие в торжествах жителями иракской столицы услышан, пов сей видимости, не был: город в понедельник вечером выглядел еще более пустынным, чем обычно. Опасаясь возможных терактов, число которых заметно возросло за последнее время, раньше обычного закрылись сегодня большинство магазинов и ресторанов. Жители Багдада поспешили укрыться в своих домах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы