Источник Правда.Ру

Принц Уэльский Чарльз заплатил налог с дохода - 3,4 миллиона фунтов стерлингов

Принц Уэльский Чарльз за минувший год увеличил свои доходы на 7% - до 16,2 миллиона фунтов стерлингов и заплатил в виде налогов 3,4 миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщается в опубликованном докладе о финансовом положении принца и его семьи.

Главная статья дохода наследника британского престола - Герцогство Корнуолл, которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 20 графствах с расположенной на них недвижимостью. На землях принца также находится созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов под маркой Duchy Originals. В минувшем году в принадлежащем принцу поместье Хайгроув был открыт магазин, где можно купить продукты, садово-огородный инвентарь и даже литографии по эскизам самого Чарльза.

Как добросовестный налогоплательщик, 59-летний принц Уэльский по итогам 2007-2008 финансового года заплатил в виде налогов 3,4 миллиона фунтов стерлингов.

В докладе отмечается, что большее внимание принц стал уделять охране окружающей среды. Чарльз, например, стал пользоваться более экологичными видами транспорта. Так, в ходе визита на острова Карибского моря он предпочел воспользоваться яхтой, а не самолетом. Объем вредных выбросов в атмосферу в результате поездок принца, а также от деятельности его предприятий, согласно докладу, сократился на 18%.

Расходы принца Чарльза не включены в "цивильный лист" королевского двора Великобритании, принц получает некоторую сумму денег из британской казны. Она связана исключительно с покрытием затрат на выполнение им государственных поручений и участие в официальных мероприятиях. За минувший год расходы принца на официальные поездки сократились на 22% - до уровня в 1,1 миллиона фунтов, информирует РИА Новости.

В то же время объектом критики СМИ и политиков стали сыновья принца Чарльза - принцы Уильям и Гарри, которые сейчас проходят военную службу. Выяснилось, что принц Уильям пять раз использовал военный вертолет для полетов на вечеринки с братом и друзьями. Общая стоимость расходов на эти полеты составила около 50 тысяч фунтов стерлингов, однако Минобороны Великобритании выступило в защиту принца, заявив, что полеты выполняли и тренировочную функцию.

Комментарии
Комментарии