Источник Правда.Ру

Украина предлагает США свои ракетные двигатели вместо российских

Организовать совместную разработку и производство ракетных двигателей для того, чтобы заменить российские, которые закупает американская сторона для реализации своих проектов,  предложили США представители Украины. Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

«Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации. Со стороны наших партнёров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов», - приводит слова Сабадоша РИА Новости.

Как заявил глава ГКАУ, специалисты США высказали заинтересованность в поставщиках двигателей, альтернативных российским. Очередной раунд переговоров по этому вопросу пройдёт в ноябре в Киеве.

На данный момент США закупают российские двигатели РД-180. На 2017 год запланирована покупка 18 таких двигателей, которые сейчас используются для запуска ракеты-носителя «Атлас-5».

Стоит напомнить, что эти попытки заменить на американском космическом рынке Россию Украина делает не в первый раз. Напомним, в сентябре прошлого года украинские СМИ взорвались новостью о том, что  американская компания Boeing договорилась с Украиной о покупке ракет и двигателей, разработанных конструкторским бюро «Южное» и производимых заводом «Южмаш». К соглашению стороны пришли во время визита украинской делегации в США. Договор о сотрудничестве будет подписан, как ожидается, в октябре-ноябре 2015 года в ходе визита делегации НАСА на Украину.  Правда вскоре компания Boeing заявила, что ни о каких договоренностях речь вообще не шла.

А годом ранее президент Американской торговой палаты в Киеве Бернард Кейси пообещал, что американский бизнес поможет Украине развивать аэрокосмическую отрасль, в том числе  в Днепропетровской области будет создана "аэрокосмическая долина".

А тем временем завод "Южмаш", который занимался выпуском космический двигателей. еще с прошлого года находится в состоянии медленного затухания. В последнее время ведутся переговоры о переориентации производства для нужд  "Энергоавтома", «Нафтогаза» и оборонной промышленности.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке