Источник Правда.Ру

Турция хочет вернуться к дружеским отношениям с Россией

Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Anadolu.

"Путин заявляет, что приветствует от турецкой стороны шаги в данном вопросе. Мы также призываем создать совместную рабочую группу с целью обсудить будущие шаги сторон", — сказал он.

По словам Чавушоглу, это может быть "формальный или неформальный формат", главное, в конечном итоге, "найти общий путь" к решению возникших противоречий в отношениях двух стран.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией, несмотря на инцидент с Су-24. По его словам, Россия не слышала извинений Турции, а также заявлений о готовности возместить ущерб.

Отношения между странами испортились, когда 24 ноября российский "Су-24" был сбит турецким самолетом в одном километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз предупреждала Россию о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

Как сообщала Правда. Ру, 31 марта Эрдоган заявил, что после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик в Сирии отношения Анкары и Москвы "переживают тяжелый период". "После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы", — заявил он.

Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на "резкую реакцию Москвы" на инцидент с Су-24, региональные проблемы делают необходимым возобновление сотрудничества между Москвой и Анкарой, так как "РФ и Турция — важные страны в географии".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии