Источник Правда.Ру

На Украине умерли сиамские близняшки

сиамские. 259671.jpeg

В Донецке не смогли спасти сиамских близнецов - сестренки, сросшиеся грудью, скончались. Мать, которая сейчас восстанавливается после кесарева в Краматорском роддоме, так и не успела проведать своих детей. 

Необычные малышки появились на свет 25 мая. Врачи боролись за их жизнь пять дней. Однако медики сразу признали - шансов выжить у крошечных сестер мало, так как у них одна на двоих печень и срощены сердечки. По словам врачей, ситуация настолько очевидна, что даже обращаться за помощью к иностранным специалистам, которые делали подобные операции, не было смысла, отмечает "Сегодня.ua". 

Еще вчера девочки находились на аппарате искусственной вентиляции легких под неусыпным контролем медперсонала. Медики сообщали, что пациентки находятся в критическом состоянии. Ночью малышек перевели из областной детской больницы в детскую кардиохирургию института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. Планировалась кардиохирургическая операция. "У девочек многочисленные пороки сердец. Но, к сожалению, утром дети умерли. Учитывая сочетанные патологии, которые у них были, это закономерный исход. Но их очень жаль", - рассказала заведующая отделением неонаталогии Донецкой областной детской клинической больницы Татьяна Иващенко, приводит Donbass.ua.

Кстати, 40-летняя мать двойняшек Инна - сама из близнецов, но патологий ранее в роду не было. Старших сына и дочь она родила легко и в срок. Когда забеременела третьим ребенком - в больницу не спешила. После ультразвукового обследования, которое сделали в больнице, врачи определили, что должна родиться двойня. Акушеры очень удивились, когда оказалось, что появившиеся на свет малыши не просто близнецы, а сиамские близнецы, добавляет ICTV. Это крайне редкий случай не только для отечественной, но и для мировой медицины. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Жестокая ошибка природы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии