Источник Правда.Ру

От "огуречной" инфекции умерли 12 немцев

От Жертвами кишечной инфекции в Германии стали уже 12 человек. Ранее сообщалось о десяти скончавшихся от болезни, вызванной опасной бактерией. Специалисты предостерегают от употребления в пищу огурцов, помидоров и салатных листьев в сыром виде. Предполагается, что именно эти овощи могут содержать в себе смертельно опасную инфекцию, передают "Вести.ру".

По теме: В Чехии нашли зараженные огурцы

Число заболевших, по сравнению с данными несколько недель ранее, снизилось. На данный момент зафиксировано 1,2 тысячи случаев заболевания. Только в Гамбурге число заболевших приближается к пяти сотням. Инфекция распространилась в первую очередь на севере Германии.

Ранее сообщалось, что в Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании. Выяснилось, что салатные огурцы из той же партии были также отправлены в Австрию, Венгрию, Люксембург. Пока сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией в этих странах не поступало. А вот жители Швеции, Дании, Голландии и Британии вслед за Германией также заразились острой кишечной инфекцией, пишет РБК.

Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока не ясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока не ясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки. 

Как пишет "Росбалт", Россия запрещает импорт свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий