Источник Правда.Ру

Сотни людей простились в Багапшем в Москве

багапш. 238916.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев приехал попрощаться с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, скончавшимся накануне на 63-м году жизни.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Гражданская панихида проходит в Культурном центре Вооруженных сил России на Суворовской площади в Москве. Почтить память Сергея Багапша пришли сотни человек - представители не только абхазской, но и грузинской диаспор. На панихиде присутствуют известные российские политики. Медведев положил у портрета Багапша букет бордовых роз, несколько минут постоял у гроба, затем подошел к родственникам и поговорил с вдовой - Мариной Багапш.
Как пишет РИА Новости, дань уважения президенту Абхазии выразил и глава МИД РФ Сергей Лавров, который возложил к гробу букет белых лилий.

Читайте: Сергей Багапш умер от рака легких

Багапш скончался 29 мая рано утром в московской клинике, где 21 мая ему была сделана операция на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. За день до смерти медики начали фиксировать у Сергея Багапша дальнейшие осложнения и не смогли вывести его из критического состояния, отмечает Первый канал

Сегодня вечером тело президента Абхазии доставят на родину, а 2 июня состоятся похороны в родовом селе Джгерда Очамчирского района, где покоятся его родители, передает BBCRussian.com.

Комментарии
Комментарии