Источник Правда.Ру

Жители Японии требуют отставки премьер-министра

Жители Японии требуют отставки премьер-министра. naotokanЖители Японии настаивают на отставке премьер-министра страны Наото Кана, сообщает радио "Маяк". По крайней мере, такой ответ дали 70 процентов участников опроса Nikkei. 21 процент респондентов требуют незамедлительной отставки главы правительства, еще 49 процентов уверены, что Кан должен уйти после достижения определенного прогресса в преодолении последствий землетрясения и цунами.

Читайте: На "Фукусиме" восстановлена система охлаждения

Как отмечает KM.RU, команду премьера обвиняют в неэффективности. В частности, передает "Росбалт", японцы критикуют действия правительства в вопросах оказания гуманитарной помощи пострадавшим и разрешения ядерного кризиса.

Существует вероятность, что уже на этой неделе японскому премьеру будет вынесен вотум недоверия. Ранее такое предложение высказывали представители крупнейшей в стране оппозиционной Либерально-демократической партии. За отставку Кана обещали проголосовать все представители оппозиции в парламенте Японии, кроме социал-демократов.

Читайте также: Россия и Япония намерены обсуждать "Курильский вопрос" спокойно

Напомним, что Кан вступил в должность премьера 4 июня прошлого года. 11 марта 2011 года Япония пережила разрушительное землетрясение, в результате которого погибло более десяти тысяч человек. Кроме того, в тот же день на страну обрушилось цунами, из-за чего произошла авария на АЭС "Фукусима-1". В мае Кан признал, что действия властей во время кризиса были недостаточно эффективными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался