Источник Правда.Ру

В Чехии нашли зараженные огурцы

огурцы. 238907.jpegВ Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании. Ранее власти Германии заявили, что именно из-за этих овощей заболели более 600 и умерли десять человек, передают "Вести.ру".

Читайте: Смертельная инфекция проникла еще в четыре страны

Выяснилось, что салатные огурцы из той же партии были также отправлены в Австрию, Венгрию, Люксембург. Пока сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией в этих странах не поступало. А вот жители Швеции, Дании, Голландии и Британии вслед за Германией также заразились острой кишечной инфекцией, пишет РБК. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от употребления некоторых овощей. В российском ведомстве также рекомендую "воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии, - не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку".

Инфекция вспыхнула в Европе на минувшей неделе. Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока не ясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока не ясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии