Источник Правда.Ру

В филиппинском озере погибло 800 тонн рыбы (+фото)

В филиппинском озере погибло 800 тонн рыбы. fishВ озере рядом с вулканом Таал к югу от филиппинской Манилы произошел массовый мор рыбы, сообщает Forbes. Это началось еще в четверг в деревне Сампалок (провинция Батанга). По предварительной информации, причиной гибели 800 тонн ханоса стало внезапное падение температуры воды.

Смотрите фоторепортаж по теме

Местные власти уже запретили продажу портящейся рыбы, передают ABC News. В результате происшествия поверхность озера буквально побелела — из-за цвета ханоса. Рабочие, вылавливающие мертвых рыб, закрывают носы руками и одеждой, поскольку запах стоит невыносимый.

Читайте: Морские котики "видят" рыбу усами

Ранее, отмечает "Око планеты", филиппинский Институт вулканологии и сейсмологии выдал предупреждение о возможном начале извержения. Гибель рыбы пока не связывают с активностью вулкана. Добавим, что местные жители выращивают в озере не только ханос, но и тиляпию — главный пищевой продукт для многих филиппинцев.

Читайте также: Лондон терроризируют попугаи, а Ростов — пираньи

Как заявил вулканолог Аллан Лоза, за последние сутки зарегистрировано 115 подземных толчков, а в последние недели ежедневная "норма" составляла лишь 10-15. По словам Лозы, это признак того, что внутри небольшого Таала поднимается магма. Вулканолог отметил, что это происходит с апреля, то есть задолго до массового мора рыбы.

Комментарии
Комментарии