Источник Правда.Ру

Соратник Саркози уволился из-за секс-скандала

Соратник Саркози уволился из-за секс-скандала. Министр по делам государственной службы Франции Жорж Трон, оказавшийся в эпицентре сексуального скандала, был вынужден уйти в отставку. Его обязанности возьмет на себя министр бюджета Франсуа Баруан.

"Жорж Трон сообщил о своей отставке", — говорится в распространенном заявлении главы правительства Франсуа Фийона. В нем также отмечается, что французский премьер "приветствовал мужество и чувство ответственности Трона". "Это решение позволит ему теперь полностью гарантировать защиту своей чести", — подчеркивается в коммюнике.

Женщины рассказали журналистам, что в период между 2007 и 2010 годами Жорж Трон неоднократно домогался их прямо в здании городской ратуши. Приставания всякий раз начинались с предложения помассировать ножки, отмечает "Утро.ру". А по словам одной из дам, в ее случае "терапевтическая" процедура обернулась чем-то более серьезным. Свое долгое молчание женщина объяснила тем, что ей было стыдно рассказывать о происшедшем.

Читайте также: Против насильника из МВФ созрел заговор?

Возможно, Жоржу Трону придется оставить и пост мэра городка Древей, который он возглавляет уже 16 лет, передает РИА Новости. Социалистическая оппозиция считает, что отставка Трона играет на руку прежде всего крайне правому Национальному фронту. В свою очередь лидер Нацфронта Марин Ле Пен заявила, что она довольна "только наполовину". 

"Я считаю, что он должен также уйти в отставку с поста мэра, поскольку две потерпевших были муниципальными служащими, и, следовательно, он может использовать свои полномочия для влияния на свидетельские показания", — заявила Ле Пен в интервью агентству Франс Пресс.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался