Источник Правда.Ру

Митинг в поддержку Младича закончился погромами и арестами (+фото)

Митинг в поддержку Младича закончился погромами и арестами. Более 30 человек пострадали в Белграде в результате беспорядков, начавшихся в воскресенье вечером после митинга в поддержку бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, арестованного несколько дней назад.

По информации ER.ru, за медицинской помощью обратились 26 полицейских и 10 гражданских лиц. В основном они получили легкие телесные повреждения. Задержаны были 111 человек, 37 из них - несовершеннолетние. Хулиганы разбили пять автомобилей полиции и шесть витрин и киосков. В акции протеста против ареста генерала участвовали в центре Белграда около 10 тысяч человек. За безопасностью в городе следили три тысячи полицейских.

Митинг был организован оппозиционной Сербской радикальной партией, передает РИА Новости. Поначалу акция протекала мирно. Столкновения начались примерно через полтора часа после начала протеста вопреки призывам организаторов провести его мирно. Группы молодых людей попытались выйти на соседние улицы, где расположены посольства ряда западных стран и Турции, но были блокированы полицией. В стражей правопорядка полетели камни, бутылки и петарды. Силы безопасности разогнали толпу с помощью водометных установок и конной полиции, добавляет "Накануне.ру".

Читайте также: Арест Младича - приговор президенту Сербии

Напомним, Ратко Младич был задержан сербским спецназом в доме его родственников в деревне Лазарево на севере Сербии. Он считался одним из самых разыскиваемых военных преступников. Во время боснийской войны 1992-1995 годов, в результате которой погибли свыше ста тысяч человек, Младич занимал пост командующего армией боснийских сербов. Его обвиняют в убийстве восьми тысяч человек, добавляет "Полит.ру". Сербские власти намерены в ближайшее время передать Младича Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге.

Читайте по теме: Как Тадич продал ЕС Младича

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО