Источник Правда.Ру

В Исландии просыпается второй Эйяфьяллаекулль

210804.jpegУченые британского Института изучения природных катастроф предупреждают о возможном скором начале извержения нового исландского вулкана, который намного больше и мощнее, чем знаменитый на весь мир Эйяфьяллаекулль.

Фоторепортаж: Извержения вулканов: взгляд из космоса.

Исследования специалистов показали, что в последнее время в вулкане Катла заметно поднялся уровень магмы. Это говорит о возможном скором начале его извержения. По некоторым предположениям, всему этому будет предшествовать землетрясение. Однако точных сроков его начала предугадать пока невозможно. Об этом сообщает радио "Маяк".

Читайте также: Вулкан в Исландии вновь отменил в Европе сотни авиарейсов.

Напомним, что вулкан Эйяфьяллаекулль, расположенный в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика, начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию огромнейшего облака пепла. Аэропортов Европы почти неделю были полностью закрыты для вылета и прилета самолетов. Сам воздушный коллапс затронул 29 процентов мировой авиации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался