Источник РИА Новости

Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры

Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры
Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры

Военное командование Пакистана сообщило о восстановлении контроля над Мингорой - административным центром долины Сват, располодженной на северо-западе страны. Город долгое время находился в руках боевиков. Теперь, по словам генерал-майора Атара Аббаса, практически вся Мингора - за исключением нескольких островков сопротивления на окраинах - перешла под контроль военных.

Читайте: Пакистанские военные зачищают цитадель "Талибана"

Битва за Мингору началась после того, как премьер Пакистана Юсуф Раза Гилани отдал приказ уничтожить всех боевиков, "пытающихся держать страну в заложниках под дулом пистолета". Такое решение власти страны были вынуждены принять после того, как талибы, пользуясь соглашением о прекращении огня и разрешением на введение шариата, свергли правительственной власти в Северо-западной приграничной провинции.

Силы безопасности отрыли контртеррористическую операцию в Мингоре 23 мая. Правительственные войска вошли в город и начали заачистку кварталов. Как сообщал тогда генерал Аббас, военным в поисках талибов приходится обыскивать почти каждый дом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке