Источник РИА Новости

США создают центр по борьбе с международным криминалитетом

США создают центр по борьбе с международным криминалитетом

В США появится центр для координации борьбы с международной организованной преступностью, угрожающей нацбезопасности. Он будет координировать работу всех девяти американских спецслужб и привлекать к операциям другие заинтересованные структуры.

Об этом сообщил министр юстиции Эрик Холдер. Текст его заявления распространило в Вашингтоне подведомственное Минюсту ФБР. Полное название новой структуры - Центр по проведению разведывательных и оперативных мероприятий против международной организованной преступности (International Organized Crime Intelligence and Operations Center, IOC-2).

"Глобализация криминальных сетей и технологическое развитие превратили международные преступные группировки в значительную угрозу безопасности нашей страны. Мы отвечаем (криминальному миру) разработкой современной программы по борьбе с оргпреступностью 21-го века, которая будет достаточно мобильна и современна, чтобы послужить надежной защитой от криминалитета на долгие годы", - сказал Холдер, представляя новую службу.

В работе центра будут участвовать ФБР, Секретная служба США, Миграционная и таможенная служба, Служба по борьбе с распространением наркотиков, Бюро по дипломатической безопасности при Госдепе, Налоговая служба, Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию, Служба по контролю за почтовыми отправлениями, соответствующие департаменты министерств труда и юстиции, Департамент по борьбе с терроризмом и финразведке Минфина.

"IOC-2 позволит нам собирать, анализировать и обрабатывать информацию из многих источников... для поиска как преступников-одиночек, так и для выявления криминальных сетей", - добавил Холдер.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие