Источник ИТАР-ТАСС

Ракета, которую готовится запустить КНДР, уже доставлена на полигон

Ракета, которую готовится запустить КНДР, уже доставлена на
Ракета, которую готовится запустить КНДР, уже доставлена на

Северная Корея, согласно данным американских военных спутников, доставила на полигон Мусудан-ни на восточном побережье мощную межконтинтальную баллистическую ракету и ведет активную подготовку к ее запуску. Об этом сообщил источник в правительстве Южной Кореи.

"По полученным разведслужбами Южной Кореи и США данным, мощное устройство, напоминающее по внешнему виду баллистическую ракету, было доставлено с военного завода в районе Пхеньяна на полигон Мусудан-ни на прошлой неделе", - сообщил источник.

Читайте подробнее: Северокорейский ядерный рэкет

Между тем, японские власти пока не подтверждают информацию о том, что на полигоне отмечаются признаки подготовки КНДР к пуску. Об этом сообщили сегодня источники в правительстве Японии. "Такая информация нам известна. Но мы не готовы ее подтвердить", - отметили в правительстве.

Читайте по теме: Проект резолюции по КНДР поступил в Совбез ООН

КНДР 25 мая провела подземные испытания ядерного взрывного устройства. Кроме того, Северная Корея произвела несколько пусков ракет, в том числе зенитных и противокорабельных. Совбез ООН осудил проведенные Пхеньяном ядерные испытания и постановил незамедлительно начать подготовку резолюции по этому вопросу. Документ должен усилить санкции в отношении Пхеньяна, который проигнорировал введенный еще в 2006 году запрет со стороны ООН на разработку ядерного оружия и баллистических ракет большой дальности.

Комментарии
Комментарии