Источник Правда.Ру

Постпред РФ: Полеты грузинских беспилотников - это провокация

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия готова провести расследование уничтожения грузинского беспилотника над Абхазией 20 апреля и привлечь для этого зарубежных экспертов.

"Мы готовы пригласить зарубежных экспертов принять участие в этом расследовании и выяснить, что же случилось на самом деле 20 апреля", - сказал В. Чуркин после заседания СБ ООН в Нью-Йорке в пятницу, передают "Вести 24".

Дипломат отверг утверждения экспертов ООН о том, что грузинский беспилотник был сбит российским истребителем. "Нет никаких доказательств того, что наш истребитель пересек российско-грузинскую границу. Также в докладе нет ничего по поводу переговоров между пилотом и базой на земле", - сказал В. Чуркин. Он отметил, что полеты грузинских беспилотников в небе над Абхазией являлись "нарушением московских соглашений 1994 года, и это провокация", пишет РИА Новости.

Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили

Кроме того, В. Чуркин подчеркнул, что "обсуждение этого вопроса не может быть ни серьезным, ни объективным без участия Абхазии. Мы выразили надежду, что в следующий раз, когда мы будем говорить о грузино-абхазском конфликте, эта ситуация будет исправлена, и представитель Абхазии будет допущен к тому, чтобы выразить свое мнение членам Совета Безопасности ООН", - сказал постпред России.

Читайте: За грузинские беспилотники заступились лишь США

Напомним, в пятницу Совет безопасности ООН провел закрытое заседание по просьбе Грузии для обсуждения вопроса о сбитом над Абхазией 20 апреля беспилотнике. Только делегация США поддержала в Совете Безопасности ООН мнение о возможности полетов грузинских беспилотных самолетов-разведчиков над непризнанной республикой Абхазия.

Комментарии
Комментарии