Источник Правда.Ру

Самоубийства в армии ужаснули Пентагон

В США зафиксировано рекордное число самоубийств среди военнослужащих. В 2007 году с собой покончили 115 солдат, служащих в сухопутных войсках.

Как сообщили военные психологи на пресс-конференции в Пентагоне, это самый высокий показатель с 1980 года, когда в министерстве стали вести такую статистику.

Как отметила консультант главного армейского хирурга полковник Эспет Ричи, почти треть самоубийц - это солдаты, воюющие в Ираке и Афганистане, сообщает "Интерфакс".

В 2006 году свели счеты с жизнью 102 солдата Армии (Army - так в Америке называют сухопутные войска), в 2005 году - 85, сообщает АР.

Между тем, в российской армии потери выше. Как сообщил на днях главный военный прокурор РФ генерал-полковник юстиции Сергей Фридинский, в 2007 году из-за самоубийств Вооруженные силы РФ потеряли почти батальон военнослужащих - 341 человека.

При этом среди небоевых потерь суициды составляют более половины всех случаев гибели военнослужащих в мирное время. По словам прокурора, "почти каждый второй добровольно ушедший из жизни - военнослужащий, проходящий службу по контракту".

Комментарии
Комментарии