Источник Правда.Ру

Центризбирком Венесуэлы: пересчет голосов подтвердил победу Мадуро

Центризбирком Венесуэлы: пересчет голосов подтвердил победу Мадуро. 283281.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

По итогам повторного пересчета голосов, отданных на досрочных президентских выборах в Венесуэле, подтверждена победа избранного президента Николаса Мадуро. Об этом в понедельник сообщает Национальный избирательный совет (НИС) страны.

После пересчета 99,79 процента голосов избирателей Мадуро одержал победу, набрав 50,61 процента, в то время, как за Каприлеса отдали свои голоса 49,12 процента избирателей. Таким образом разрыв между двумя кандидатами незначительно сократился, однако это не противоречит первоначальному результату выборов.

Напомним, ранее разрыв между двумя основными кандидатами составлял более 1,8 процента. Как сообщалось, Мадуро набрал 50,78%, Каприлес — 48,95%. При этом итоги голосования граждан Венесуэлы, проживающих за рубежом преимущественно в пользу Каприлеса, за которого отдали свои голоса свыше 93 процентов избирателей. Однако число эмигрантов при общем соотношении не столь велико.

Согласно результатам выборов в латиноамериканском государстве, завершившихся 14 апреля, победу с небольшим перевесом одержал приемник Уго Чавеса Николас Мадуро. Однако его главный конкурент — кандидат от оппозиционной партии Энрике Каприлес отказался признать эти итоги, требуя пересчета голосов. Вместе с тем, его сторонники устроили массовые акции протеста, после чего НИС согласился на пересчет результатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венесуэла продолжит путь Чавеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке